sei
nel Sito di Zappetta
Gialla
Vai Home page Vai
al Sommario Scrivimi
in privato
|
pubbl.
di Miniere d' Oro,(2003)
web.tiscali.it/minieredoro(2004)
|
|
|
|
|
COME SI USA LA
PADELLA |
|
Tenendola
con entrambe le mani la si immerge
orizzontalmente in
una zona d'acqua calma: dapprima la si scrolla per bene e in questa unica
occasione ci si aiuta anche con
le mani per mischiare bene il materiale e sciogliere eventuali
impasti fangosi. Dopo aver ben scrollato per aver permesso
all'Oro di scendere sul suo fondo la si inclina come nelle due figure
sottostanti per procedere con
movimenti appunto obliqui che la facciano entrare ed uscire
dall'acqua di modo che
la sabbia di superficie scivoli di volta in volta fuori dalla
padella. Ogni decina circa di queste immersioni in diagonale è importante
dare nuovamente qualche scrollone orizzontale per assicurarsi che l'Oro
si mantenga sul fondo; quando sarà finalmente rimasto pochissimo materiale, un'ultima scossa orizzontale vi permetterà di verificare
a vista |
se
vi siano scagliette d'Oro sul fondo del
"piatto": se ci sono conviene versare il tutto in un piccolo contenitore cui si aggiungerà mano a
mano l'utile delle altre padellate per poi provvedere al termine della
giornata a separare con calma tutto in una volta. |
|
|
|
|
|
|
|
|